За обман дольщиков стройкомпаниям грозит штраф

За обман дольщиков стройкомпаниям грозит штраф

10 июня 2010, 09:32
Общество
женя
За незаконное привлечение денежных средств дольщиков застройщиков...

За незаконное привлечение денежных средств дольщиков застройщиков теперь будут штрафовать на законных основаниях, пишет lenta.ru.

Накануне на заседании Совет Федерации одобрил поправки в закон «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые призваны защитить права участников долевого строительства. В частности, новые поправки предполагают установление штрафов за сбор денег на строительство домов теми, кто не имеет на это права.

Как известно, осуществлять деньги с дольщиков могут те компании, которые заключают с ними договор участия в долевом строительстве. В ином случае должностные лица, признанные виновными, будут подвергнуты штрафу в 20-50 тысяч рублей, а юридические лица - от 500 тысяч рублей до миллиона.

Строители, в свою очередь, получат возможность выпускать жилищные сертификаты, если они арендовали земельный участок и получили разрешение на строительство домов.

В новых поправках также отмечается, что застройщики в рамках участия в долевом строительстве будут освобождены от уплаты НДС - за исключением налога, который платится при строительстве объектов производственного назначения.

Напомним, Госдума одобрила поправки в третьем, окончательном чтении 4 июня 2010 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter