Ушел из жизни Федор Селиванов

Ушел из жизни Федор Селиванов

10 мая 2012, 14:01
Общество
ольга
На 84 году ушел из жизни профессор Федор Селиванов. Все звания, награды, научные и литературные достижения Федора Андреевича не могут в полной мере отразить его значимость для современной науки и литературы. Это был Учитель с большой буквы. Для десятков тысяч его студентов это звание значит куда больше академических званий. Его любили все, кто у него учился.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ, Федор Селиванов был в числе первых профессоров Тюменского индустриального института. Он создал в Тюмени философскую школу, и его ученики сами стали докторами наук, профессорами. Они всегда старались подражать своему наставнику, потому что Федор Селиванов был человеком огромной эрудиции и неутомимой энергии.

«Он бывал резок и категоричен, когда встречался с человеческой глупостью, изучению которой посвятил не одну научную работу. Ему хватало времени на все, и он искренне надеялся, что и окружающие его люди должны также стремиться к самосовершенствованию и постоянному познанию окружающего нас мира во всей его многогранности», — говорится в сообщении Нефтегаза.

Прощание с ученым состоится завтра в ритуальном зале на улице Одесской, 32 в 10 часов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter