Студентка ТюмГНГУ будет получать президентскую стипендию

Студентка ТюмГНГУ будет получать президентскую стипендию

10 мая 2012, 17:50
Общество
ксения
Студентка 4 курса ТюмГНГУ Анна Макарова будет ежемесячно получать по 7 тысяч рублей. Таков размер стипендии Президента России, которая станет дополнительным вознаграждением за отличную учебу.

В сентябре 2011 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о введении именных стипендий в российских вузах, которые готовят кадры по приоритетным направлениям модернизации экономики страны. Студенты этих вузов будут получать по 7 тысяч рублей, а аспиранты — по 14 тысяч рублей.

Всего в ТюмГНГУ 5 студентов удостоены стипендии Президента России, из них четверо — студенты ИГиН. Кроме того, 8 студентов получают стипендию Правительства РФ в размере 5 тысяч рублей, сообщает отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Анна Макарова обучается по специальности «Информационные системы и технологии на транспорте». Шесть сессий сдала на «отлично». Анна — призер многочисленных молодежных научных конференций и конкурсов. Кроме того, за время учебы по основному профилю студентка Института транспорта получила высшее образование по специальности «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций». Анна переводит на английский язык статьи, посвященные транспортным вопросам и проблемам. В копилке ее достижений не только переводы, но и собственные научные исследования. В числе увлечений девушки — иностранная литература, игра на гитаре и современные танцы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter