Полиция: в День Победы обошлось без происшествий

Полиция: в День Победы обошлось без происшествий

10 мая 2012, 14:44
Общество
таня
День Победы в Тюменской области прошел спокойно, без происшествий. По данным полиции, в общественных местах и на улицах региона не было зарегистрировано преступлений. Нарушения общественного порядка допущено не было.

9 мая в 36 населенных пунктах Тюменской области прошло 113 мероприятий, в которых приняли участие около 158 тысяч человек. Главным праздничны событием в областном центре стал торжественный парад войск тюменского гарнизона и ветеранов Великой Отечественной войны, а также демонстрация, в которой приняли участие более 42 тысяч человек — представители трудовых коллективов, политических партий и общественных объединений, учащиеся школ и вузов.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности было задействовано около 4 тысяч сотрудников полиции, 370 членов добровольной народной дружины, 500 сотрудников частных охранных предприятий, порядка 140 представителей казачества и 70 военнослужащих внутренних войск.

«До начала праздничных мероприятий все территории, где они были запланированы, проверены кинологами со служебными собаками, обследованы с помощью специальных технических средств и взяты под охрану нарядами комплексных сил полиции. Во время мероприятий маршруты патрулирования ГИБДД, вневедомственной охраны и ППС были максимально приближены к местам их проведения. Все первомайские шествия сопровождались усиленными нарядами полиции. Во избежание аварийных ситуаций и для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения на дорогах г. Тюмени и федеральных трассах было усилено число нарядов дорожно-постовой службы ГИБДД. Особое внимание уделялось предупреждению пожаров и возгораний в лесных массивах», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Сотрудниками органов внутренних дел были предприняты все меры, чтобы праздник Победы прошел без эксцессов. В общественных местах и на улицах Тюменской области не было зарегистрировано ни одного преступления. Нарушений общественного порядка не допущено.

К сожалению, некоторые тюменцы не представляют праздников без алкоголя. В результате домашних застолий троим жителям области были причинены тяжкие телесные повреждения. За распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в нетрезвом состоянии в общественных местах привлечены к административной ответственности 129 граждан.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter