Региональные власти привязали коронавирус к голосованию по Конституции

Региональные власти привязали коронавирус к голосованию по Конституции

10 апреля 2020, 22:20ОбществоPhoto: фрагмент видео
В первых числах апреля власти некоторых регионов разместили в своих аккаунтах в соцсетях агитационный видеоролик. Его посыл состоит в том, что гражданам необходимо прийти на голосование по поправкам в Конституцию, чтобы успешно противостоять новой пандемии.

Напомним, всероссийское голосованием по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но из-за карантина его перенесли на неопределенный срок, сообщает gorod55.ru.

Власти Ростовской области опубликовали минутный ролик в своем официальном аккаунте 8 апреля. Позже это сделали власти Калининградской области. Интересно то, насколько профессионально сделано видео; складывается ощущение, что его созданием занимались не в местных телекомпаниях.

Авторы видео перечисляют последствия пандемии COVID-19 для России и мира, после чего задаются вопросом, готова ли Россия к угрозе новых вирусов. А в качестве решения проблемы предлагается прийти на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Среди предложений по изменениям в основном законе есть положения о том, что медицина должна быть общедоступной и качественной. Предлагается закрепить поправки, формирующие условия для ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Правительство Новосибирской области опубликовало агитационный ролик 9 апреля. Власти Новгородской области и мэрия Омска — 10 апреля. Вероятно, акция носит централизованный характер: все же ключевые показатели эффективности по явке и проценту поддержки поправок для глав регионов никто не отменял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter