«Это проблемы вашего общества»: Администрация города отказалась помогать оставшимся без света тюменцам

«Это проблемы вашего общества»: Администрация города отказалась помогать оставшимся без света тюменцам

10 апреля, 17:11
Общество
Александр Васильев
Жители дачного некоммерческого товарищества «Наука», вынужденные несколько недель жить без электричества, обратились в Администрацию Тюмени с просьбой помочь в решении проблемы. Однако полчаса переговоров с сотрудником отдела по обращениям граждан не дали результата — у домовладельцев приняли обращения на имя мэра и посоветовали обратиться в прокуратуру.

Жители дачного некоммерческого товарищества «Наука», вынужденные несколько недель жить без электричества, обратились в Администрацию Тюмени с просьбой помочь в решении проблемы. Однако полчаса переговоров с сотрудником отдела по обращениям граждан не дали ожидаемого результата.

Делегацию жителей «Науки» сотрудница отдела по обращениям граждан встретила еще на пропускном пункте здания администрации. Диалог быстро перешел на повышенные тона — жители просили помочь разобраться с ситуацией, а работница, представившаяся Юлией Эрлих, советовала тюменцам решить проблему внутри сообщества или обратиться за помощью в прокуратуру.

«Вмешиваться в эту ситуацию мы не можем. Идите в прокуратуру или разговаривайте с „Тюменьэнергосбытом“. Это проблема вашего общества, вы и должны ее решить. Это ведь ваш выбор был туда переехать», — подчеркнула сотрудница отдела по обращениям граждан.

Вместе с тем спустя несколько минут женщина согласилась принять обращения граждан, а также дала жильцам «Науки» контакты юристов, готовых безвозмездно проконсультировать горожан.

«Члены вашего общества уже звонили, я регистрирую все обращения, мэр-то знает о ситуации», — подчеркнула Юлия Эрлих.

Напомним, ранее в редакцию портала NashGorod.ru обратились жители дачного некоммерческого товарищества «Наука», несколько недель живущие без света по вине нескольких неплательщиков.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter