«Дружелюбный» нож: тюменец пожаловался на зловещий пост на странице депутата гордумы

«Дружелюбный» нож: тюменец пожаловался на зловещий пост на странице депутата гордумы

10 апреля 2018, 17:51
Общество
Александр Васильев
В социальной сети «ВКонтакте» депутат тюменской городской думы Артур Ольховский опубликовал пост с фотографией ножа с гравировкой «цену жизни спроси у мертвых». Свою публикацию парламентарий сопроводил комментарием «Надеюсь, мы с тобой подружимся».

О сообщении в профиле депутата журналистам редакции NashGorod.ru сообщил житель Тюмени, представившийся Евгением. «Не знаю, что хотел сказать автор, но выглядит это как-то зловеще. Депутат намерен использовать нож, чтоб подружиться с избирателями?!" — задался вопросом мужчина.

Ситуацию уже прокомментировал сам народный избранник. В разговоре с редакцией портала NashGorod.ru Артур Ольховский пояснил, что орудие, изображенное на кадре, ему нужно для поисковой деятельности. «Этот нож сделан из хорошей стали, специально для работы с землей. Он позволяет аккуратно извлечь останки солдат, не повредив им», — пояснил депутат.

По словам Артура Ольховского, изначально он планировал сделать надпись «помни войну», но и в уже нанесенной гравировке не видит ничего провокационного. Сам нож, как пояснил член гордумы, холодным оружием не является — длина и ширина клинка позволяют пользоваться им без оформления разрешений.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter