17 домов на Республики-Седова больше суток без воды

17 домов на Республики-Седова больше суток без воды

10 апреля 2015, 15:29
Общество
женя
Накануне NashGorod.ru сообщал об отключении водоснабжения в районе улиц Седова-Республики в Тюмени. По плану вода в 17 домах должна была появиться в 10 часов утра, но до сих пор водоснабжения нет. Осуществляется подвоз воды.

В редакцию обратилась жительница дома по улице Республики, 90 Ольга. «Уже половина второго, а воды до сих пор нет!», — возмутилась она, отметив, что в ее семье маленький ребенок, и без воды приходится очень тяжело.

Действительно, воды нет до сих пор. «Тюмень Водоканал» передвинул срок подключения до 17 часов 10 апреля. Причину этого объяснил руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских: «В месте повреждения и проведения работ располагались два электрокабеля, которые мешали проводить работы механизированным способом, то есть часть работ пришлось выполнять вручную. Сейчас специалисты заканчивают работы по устранению повреждения». Известно, что сети водоканала лежат под землей глубже любых других, в данном случае копать пришлось примерно на 4 метра, что увеличило срок работ.

«Тем, кто платит по счетчикам, расчет будет по ним. При оплате по нормативам будет сделан перерасчет», — пояснил Камельских и добавил, что вода жителям 17 «обезвоженных» домов подвозилась сегодня три раза. Отметим, что горожане и подвозом не довольны — не к тому дому, не в то время…

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter