В организации праймериз «Единой России» поучаствуют общественники

В организации праймериз «Единой России» поучаствуют общественники
В организации праймериз «Единой России» поучаствуют общественники
10 марта, 17:56ОбществоФото: er.ru/press
В федеральный оргкомитет (ФОК) предварительного голосования «Единой России» войдут общественники. Ввести волонтеров в политику во время встречи с активистами движения «Мы вместе» предложил президент РФ Владимир Путин.

«Для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По итогам прошедшего 10 марта первого заседания комитета его председателем стал сенатор и один из основателей ЕР Александр Карелин. Он отметил, что в федеральный и региональные организационные комитеты войдут по 17 человек. При этом большинство будет представлять добровольческие организации.

«Добровольцы расширят состязательность, усилят ее и сделают предварительное голосование еще более острым и менее предсказуемым», — заявил Карелин.

Координатор федерального штаба всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Мария Якунчикова заявила, что список представителей будет подан до 15 марта.

«Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются. Но участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — отметила она.

Турчак в свою очередь сказал, что представители «Единой России» готовы помочь добровольцам и проконсультировать их по процедуре предварительного голосования. Отмечается, что участие волонтеров сможет повысить доверие граждан в регионах к выборному процессу.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», предварительное голосование партии состоится в открытом формате онлайн с 24 по 30 мая. Проголосовать смогут все граждане России, зарегистрированные и прошедшие верификацию на платформе госуслуг.

Генеральный директор ООО ЦКФ «Эдельвейс» Александр Сукаченко к работе волонтерского центра «Единой России» подключился сразу. Он вместе с другими добровольцами помогал пожилым людям, ветеранам, многодетным семьям, инвалидам, был инициатором покупки песка для воспитанников школы-интерната «Горизонт», принимал участие в новогодней акции «Елка желаний», оказывал благотворительную помощь центру «Новая надежда».

«Зачастую те, кто занимается волонтерством, — люди, не просто желающие помочь из чувства сострадания или гражданской ответственности, они в силу тех или иных обстоятельств сами побывали в какой-то непростой жизненной ситуации. Именно поэтому очень важно, чтобы волонтеры — неравнодушные люди к чужим бедам и потребностям — имели возможность внести свой вклад в развитие общества и страны в целом. Поэтому нахожу правильным решение об участии добровольцев в предварительном голосовании», — заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter