В тюменском Медгороде выявлены новые коррупционные схемы

В тюменском Медгороде выявлены новые коррупционные схемы

10 марта , 10:39ОбществоPhoto: Наш город / 1MiВ тюменском Медгороде выявлены новые коррупционные схемы.
Лишние доходы переводились СМЭ в Медгород, и там обналичивались через незаконные выплаты 28-ми сотрудникам, сообщает ТюменьПро.

В Тюменской области Счетная палата провела проверку в «Областном бюро судебно-медицинской экспертизы» и выявила нарушения при расходовании денег областного бюджета.

В результате проверки контрольный орган установил, что за хранение трупов с тюменцев брали деньги, хотя такие услуги оказываются за счет бюджетных средств. Бюро СМЭ при оказании платных услуг использовало расходные материалы, приобретенные за счет государства.

Бюро СМЭ без юридического права перечисляло медцентру «Медицинский город» деньги за возмещение расходов по содержанию площадей, не включенных в договоры и не согласованных Департаментом здравоохранения региона. В деятельности бюро СМЭ были нарушения в закупках.

Результаты проверки направлены в Областную Думу, Правительство Тюменской области, Департамент здравоохранения, в Следственное управление по Тюменской области.

Бюро Судмедэкспертизы оплачивала расходные материалы для оказания платных услуг тюменцам из бюджетных денег. От платной деятельности был доход, в котором не было расходов. Затем эти деньги перечислялись в Медицинский город как оплата за аренду. При этом аренды не было. Лишние доходы переводились в Медгород, и там обналичивались через незаконные выплаты 28-ми сотрудникам. Возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера и главного экономиста «Медицинского города

«Арбитражный суд подтвердил законность проверки в Медгороде. Была выявлена растрата бюджетных средств около 18 млн рублей. На эту сумму бывший главный врач учреждения Андрей Кудряков заключал договора с частной гостиницей якобы лечения онкобольных тюменцев.

В данный момент в отношении главбуха и главного экономиста Медгорода возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. 12 февраля в отношении бухгалтера была продлена мера пресечения содержания под стражей, хотя она признала свою вину», - добавили в ТюменьПро.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter