Тюменский депутат спросил начальника полиции, как будут защищать богатых при кризисе?

Тюменский депутат спросил начальника полиции, как будут защищать богатых при кризисе?
Тюменский депутат спросил начальника полиции, как будут защищать богатых при кризисе?
10 марта 2020, 15:13ОбществоФото: «Наш город»архив
Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин сегодня, 10 марта, поинтересовался у начальника регионального УМВД Леонида Коломийца, как полицейские охраняют богатых. Такой вопрос прозвучал на очередном заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

«У меня в целом вопрос к милиции… Полиции, милиции… Я не знаю как… Столько названий сейчас. Как мы знаем, доллар растет, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идет всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять?», — поинтересовался депутат.

Он напомнил историю, когда поймали ОПГ, которая вела в разработке замгубернатора [Пискайкин не уточнил, но, скорее всего, речь идет о преступной группировке, которую осудили в прошлом году. По сообщениям различных СМИ, банда готовила нападение на заместителя губернатора Тюменской области Владимир Чейметова, — прим. «Нашего города»].

На это Леонид Коломиец ему сказал, что не до конца понял вопрос.

«Ну, куда пойдут грабить? Не бедных же», — ответил депутат.

Главный областной полицейский сказал, что все тяжкие и особо тяжкие преступления, разбои, грабежи являются приоритетной задачей оперативных подразделений уголовного розыска. Он уточнил, что это не значит, что за каждым богатым, состоятельным человеком должно вестись наблюдение. А если у богатого человека есть повод для беспокойства, то он, может обратиться к охранным предприятиям или в полицию. А правоохранительные органы, по словам Коломийца, проведут определенные мероприятия, стоит ли бояться за свою жизнь или нет. В конце выступления полицейский еще раз посоветовал для безопасности богатых людей обращаться им в ЧОП.

Согласно декларации о доходах, господин Пискайкин за 2018 год заработал 63,5 млн рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter