Тюменские депутаты предлагают строго штрафовать за продажу энергетиков детям

Тюменские депутаты предлагают строго штрафовать за продажу энергетиков детям
Тюменские депутаты предлагают строго штрафовать за продажу энергетиков детям
10 марта 2020, 18:59ОбществоФото: «Наш город»
Региональные депутаты не прислушались к предложенным поправкам Уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло касательно размеров штрафа за продажу несовершеннолетним энергетических напитков.

В своем выступлении председатель профильного комитета Фуат Сайфитдинов отметил, что ранее аналогичная мера штрафов, которую хотят ввести и в данном случае, была утверждена за продажу несовершеннолетним жидкости для вейпа. И сказал, что ответственность должна быть пристойной.

«Предлагаемые 500 рублей штрафа, наверное, не будет дисциплинировать. Поэтому уместно было бы поддержать разработчиков законопроекта и сохранить штрафные санкции от трех до пяти тысяч рублей для граждан, на должностных лиц от 30 тысяч рублей до 50 тысяч и на юридических лиц от 50 до 150 тысяч рублей», — сказал председатель комитета Фуат Сайфитдинов.

В итоге за такие суммы штрафов проголосовали почти все депутаты. Воздержался только Владимир Пискайкин.

Стоит отметить, что Лариса Невидайло предлагала штрафовать за это правонарушение граждан — от 500 до 1500 рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 8 тысяч рублей до 15 тысяч рублей, а юрлица — от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter