В Тюмени появляется все больше надписей «аренда» и «продажа»

В Тюмени появляется все больше надписей «аренда» и «продажа»

10 марта 2015, 11:29
Общество
женя
На зданиях областного центра все чаще появляются объявления о продаже и аренде коммерческой недвижимости. Этот факт подтверждают и местные аналитики.

«В аренду стали сдавать очень много зданий, - сообщил в редакцию «Наш Город РУ.Недвижимость» тюменец Алексей. – По пути на работу баннеров с надписью «аренда» стало намного больше».

«Спрос на коммерческую недвижимость падает как со стороны малого бизнеса, так и со стороны крупных компаний. На рынке купли-продажи и аренды появляется всё больше вакантных площадей – их больше уже на 20% по отношению периоду прошлого года», - пояснила заместитель генерального директора по аналитике «UPConsAllt» Светлана Молодкина.

Специалист уверена, что в течение весеннего периода стоимость квадратного метра и арендной платы не претерпит каких-либо изменений. «Стоимость квадратного метра офисной недвижимости в Тюмени на текущий момент составляет около 78000 рублей. Уровень арендной платы на офисные площади находится в диапазоне 600-2200 рублей за метр при среднем показателе 890 рублей за «квадрат». В организованных бизнес-центрах уровень арендных ставок составляет от 600 рублей за квадратный метр в бизнес-центрах класса «С» и до 1200 рублей в кассе «А», - сообщает Светлана.

Добавим, что в базе портала «Наш Город РУ.Недвижимость» количество торгово-офисных объектов, предлагаемых в аренду, заметно прибавилось с начала года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter