Жилищные вопросы задали жители Тюменского района Андрею Линнику

Жилищные вопросы задали жители Тюменского района Андрею Линнику

10 марта 2009, 12:35
Общество
женя
В минувший четверг глава Тюменского района Андрей Линник провел...

В минувший четверг глава Тюменского района Андрей Линник провел третью в этом году встречу с жителями с жителями района.

Как сообщили Dom72.ru в управлении информполитики, основная часть вопросов на приеме касалась регулирования земельных отношений. В районе активно ведется индивидуальное жилищное строительство, однако сложности в оформлении прав на землю и разрешений на строительство приводит многих жителей Столичного в кабинет главы. Действующие нормы позволяют администрации района изымать участки земли, отданные под ИЖС в случае, если возведение дома не началось в течение 3 лет. Однако, если задержка с возведением здания возникает в виду бюрократических проволочек, а у владельца земельного участка есть необходимые средства на застройку районная администрация идет на встречу людям.

Немало было и личных вопросов. Так жительница поселка Винзили Любовь Найданова обратилась к Андрею Линнику с просьбой о содействии в организации подачи газа в ее дом. На решение технологических проблем уйдет не менее 3 месяцев, но к лету в доме пенсионерки газ должен появиться, пообещал глава района.

Две винзилинских семьи переселенцев из ветхого жилья не устраивает планировка предлагаемых к переселению квартир. «Переселять насильно мы никого не будем», - заверил Андрей Линник. Комиссии, состоящей из представителей управления жилищных и социальных программ, а так же администрации муниципалитета поручено подыскать людей, согласных на переезд в предлагаемые квартиры. А обратившимся людям придется подождать до тех пор, пока в распоряжении администрации района не появится жилье, которое устроит людей. Например, в строящемся жилом комплексе.

На территории создано и уже несколько лет действует землячество Тюменского района. Сегодня в его составе более 70 человек, немало заслуженных людей, руководителей разного уровня, есть Герой Социалистического труда. Ветераны готовы работать совместно с районной администрацией, изучать историю населенных пунктов Тюменского района, работать с молодежью, передавать свой опыт и знания будущим поколениям. Андрей Линник выразил заинтересованность в совместном сотрудничестве и пообещал поддержку начинанию в обмен на четкую программу работы общественной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter