Молодая гвардия проверила кальянные в Тюмени, проверку не прошло ни одно заведение

Молодая гвардия проверила кальянные в Тюмени, проверку не прошло ни одно заведение
Молодая гвардия проверила кальянные в Тюмени, проверку не прошло ни одно заведение
10 февраля 2021, 11:18ОбществоФото: Пресс-служба Молодой Гвардии Тюменской областиНи одно заведение не прошло проверку.
Вчера, 9 февраля, тюменские молодогвардейцы закончили проверку кальянных. Цель проверки — узнать, продают ли кальяны несовершеннолетним, сообщает пресс-служба Молодой гвардии Тюменской области.

«Двухдневная проверка состоялась в формате контрольной закупки. Несовершеннолетние активисты делали заказы в заведениях, а после получения кальяна сообщали об этом в полицию. Такое правонарушение совершили только в одной из 10 кальянных, по ул. Володарского, 14», — пояснили в пресс-службе.

Несмотря на то, что несовершеннолетнему продали кальян только в одном заведении, все остальные тоже не прошли проверку. Во всех кальянных и лаунджах использовали паровые коктейли в местах, предназначенных для употребления пищи. Это нарушает 12 статью федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За такое нарушение предусмотрен штраф, который для должностных лиц составляет от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 до 60 тысяч рублей. Обо всех фактах правонарушений было сообщено в Роспотребнадзор. Подобные проверки будут проводиться в Тюменской области регулярно, проверят и продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Всех, кто знает о подобных нарушениях, просят сообщить по номеру 79-87-43 или написать в группу Молодой гвардии во ВКонтакте.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter