Итоги дня: перевод Евгения Симакова, КПРФ не впустили в облком, долг в 32 млн рублей

Итоги дня: перевод Евгения Симакова, КПРФ не впустили в облком, долг в 32 млн рублей
Итоги дня: перевод Евгения Симакова, КПРФ не впустили в облком, долг в 32 млн рублей
10 февраля, 21:33ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Евгений Семакова указом Президента переводят на вышестоящую должность в ХМАО. Членов партии КПРФ не впустили в здание облкома. Приставы вернули ЧОПу 32 млн рублей.

Начальника тюменской Росгвардии переводят в ХМАО

Как сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии, Евгения Симакова назначили на вышестоящую должность в Ханты-Мансийскойм АО.

Президент России 2 февраля подписал указ о переводе Семакова в соседний регион.

«Осенью 2016 года полковник полиции Симаков стал главой территориального Управления Росгвардии. Под началом Евгения Евгеньевича управление множество раз становилось лидером по Уральскому округу», — рассказали в ведомстве.

Евгений Семаков 27 лет работает в правоохранительных органах. Известно, что 11 лет он провел на должности руководителя регионального управления вневедомственной охраны УМВД России с 2005 по 2016 год.

В Тюмени членов партии КПРФ не впускали в здание облкома

В одном из городских пабликов появился ролик, где депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева не пускает членов партии КПРФ в здание обкома. Они прибыли туда для проведения первичного заседаний партии, однако депутат отказывалась их пропускать из-за ожидаемой проверки от Роспотребнадзора.

Тем не менее, предоставить документы, подтверждающие поверку, Тамара Казанцева не смогла. В результате, членам партии КПРФ пришлось проводить заседание в автобусе.

Как рассказал URA.RU коммунист Николай Винокуров, у Тамары Казанцевой был конфликт с руководителем ячейки Аршаком Саградяном, который в день записи видео он был исключен из партии.

«Вы пришли сорвать пленум. Саградян обзванивал членов обкома и говорил: „срываем пленум, срываем пленум!“», — рассказала депутат.

Крупная строительная компания задолжала тюменской охранной фирме 32 млн рублей

Как сообщает Управление ФССП по Тюменской области, судебным приставам удалось взыскать со строительной компании многомиллионную сумму.

Между строительной и охранной организацией был заключен договор на оказание услуг. Несмотря на то, что частное охранное предприятие выполнило свою работу, они получили только часть суммы.

«Условия договора были выполнены. Более того, заказчик в полной мере принял все услуги. Однако начальство строительной фирмы выплатило ЧОПу лишь часть оговорённой суммы. Вторую часть в размере более 32 миллионов рублей охранное предприятие так и не получило», — рассказали в ведомстве.

Руководство строительной компании не пошло навстречу приставам после вручения требования о выплате долга, поэтому необходимые средства были списаны со счетов организации. Охранное предприятие получило эти средства. В результате, компания-должник дополнительно заплатила исполнительский сбор в сумме свыше 2 миллионов рублей в пользу федерального бюджета.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter