УК «Стрела» заплатит 40 тысяч штрафа за длительное отсутствие воды

УК «Стрела» заплатит 40 тысяч штрафа за длительное отсутствие воды

УК «Стрела» заплатит 40 тысяч штрафа за длительное отсутствие воды

10 февраля 2014, 16:00
Общество
женя
В доме № 19 по улице Ставропольской более 12 суток частично не было водоснабжения. Авария, произошедшая на сетях в доме, устранялась очень долго. Делом заинтересовалась прокуратура города Тюмени и вынесла свой вердикт.

В январе в доме одномоментно порвались несколько стояков, и коммунальное бедствие — отсутствие воды — коснулось сразу полдома, поскольку здание является общежитием с санузлами на этажах, а не индивидуальными. Жильцы дома неоднократно писали письма в редакцию, направляли фотографии испорченных внутридомовых труб, кричали о своей беде и просили помощи.

Прокуратура Калининского округа Тюмени по информации портала NachGorod.ru провела проверку о нарушении прав жильцов дома № 19 на нормальные условия жизнедеятельности и установила, что 5 января в доме произошла авария, оставившая жильцов на несколько дней без воды, сообщает ведомство.

Окружная прокуратура возбудила против управляющей компании «Стрела» административное дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения дела Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала ее на 40 тысяч рублей.

По информации жильцов, сегодня вода в доме есть в обычном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter