Антикризисный штаб в Тюмени: продажи жилья в ряде компаний превысили самые смелые планы

Антикризисный штаб в Тюмени: продажи жилья в ряде компаний превысили самые смелые планы

10 февраля 2009, 09:43
Общество
женя
Одним из ключевых моментов, рассмотренных на заседании антикризисного...

Одним из ключевых моментов, рассмотренных на заседании антикризисного штаба, прошедшего в понедельник, стала строительная отрасль и проблемы «дольщиков».

Начальник главного управления строительства области Евгений Мискевич отметил, что на сегодняшний день изменения цен на рынке жилья не зафиксировано. К тому же в январе, вопреки пессимистичным прогнозам, продажи жилья в ряде компаний превысили самые смелые планы строителей. Прежде всего, жилье покупают у крупных застройщиков, с хорошей репутацией.

Евгений Мискевич также доложил о текущей работе ведомства. На прошлой неделе был проведен ряд встреч с руководителями организаций-застройщиков. Несколько предприятий откликнулись на инициативу правительства области и заявили о своем желании поучаствовать в предложенной региональными властями схеме завершения строительства объектов через Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Три организации обратились в агентство напрямую, еще пять были направлены в АИЖК главным управлением строительства. Сейчас они проходят процедуру согласования документов.

Вопрос жилищного строительства, особенно там, где используются деньги дольщиков - находится под жестким контролем власти, подчеркнул вице-губернатор Сергей Сарычев. Он рассказал, что против недобросовестных застройщиков возбуждено два уголовных дела, одно из них - по факту двойной продажи квартир.

Подводя итоги совещания, губернатор констатировал: ситуация – под контролем. Однако – это не повод расслабляться.

На этой неделе антикризисный штаб вновь отправляется на выезд – его заседания пройдут в Ялуторовске и Тобольске - сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter