Власти Тюменского района готовятся к масштабным поискам нелегальных приютов

Власти Тюменского района готовятся к масштабным поискам нелегальных приютов

10 января , 19:52ОбществоPhoto: 1Mi
В соцсетях местные жители поселка Боровский и Винзилей спрашивают про реакцию местной администрации на работу приюта для престарелых, который работал несколько лет без разрешительной документации. В пресс-службе Тюменского района рассказали, что готовится масштабная проверка нелегальных приютов, гостиниц и хостелов.

«Наш город» был на месте происшествия два дня: 9 января, в день трагедии, и 10 января, когда сгоревший дом осматривала криминалистическая экспертиза. Двое суток работали МЧС, Следственный комитет по Тюменской области, у здания дежурили наряды полиции. Глава региона Александр Моор на личной странице в соцсети «ВК» написал:

«<…> Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших <…>».

На месте происшествия должен бы работать штаб по экстренной ситуации, в который включил бы в себя главу поселок Боровский — Светлану Сычеву. Но за два минувших дня подобных действий замечено не было.

Корреспондент «Нашего города» пришёл к зданию администрации МО Боровский, но оно было закрыто. Рабочие телефоны так же не отвечали. Только вечером Светлана Сычёва после звонка на личный телефон прокомментировала ситуацию:

«Мы даже не предполагали, что у нас есть подобные заведения. В доме числился только один человек. После совещания губернатора Тюменской области Александра Моора мы намерены исполнить все его поручения»говорит Светлана Сычёва.

Стоит отметить, что Светлана Витальевна награждена многими ведомственными и общественными грамотами и благодарственными письмами.

Ближе к вечеру 10 января губернатор Тюменской области провел совещание с представителями МЧС и дал ряд поручений исполнительным органам власти. В пресс-службе Тюменского района нам рассказали, что в ближайшее время будут проведены проверки вместе с надзорными органами мест, где могут находится нелегальные приюты или гостиницы.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь администрации Тюменского района Галина Евсеева:

«Если бы не трагедия, то это были бы самые спокойные новогодние праздники. После происшествия в Тюменском районе будут искать аналогичные учреждения. Это будет межведомственная работа. Для проверок подобных учреждений будут привлекаться специалисты МЧС и прокуратуры»закончила Галина Евсеева

Депутат думы Успенского муниципального образования Тюменского района Виктор Суханов рассказал «Нашему городу» что местные власти не могли не знать про подобные заведения, если дается реклама в интернете и жалуются соседи:

«Во-первых, хочу выразить соболезнования родным и близким погибших. Эта трагедия потрясла всех. Хочу сказать, что проверки таких приютов власти должны были проводить регулярно. Проверяют же многодетные семьи? Да! И тут могли быть обращения граждан, жалобы. власти не могли не знать в таком поселке про приют», — ответил Виктор Суханов на вопрос редакции о том, как реагировать властям на работу таких приютов.

Напомним, вечером 9 января в поселке Боровский под Тюменью произошел крупный пожар, в котором погибло 7 человек. Возгорание произошло на улице Трактовая около 17 часов вечера. Соседи увидели дым и сообщили в МЧС. На место прибыли 55 человек и 21 единица техники. В 19:05 пожар был ликвидирован полностью. Огонь начал распространяться с надворных построек и, предположительно, дым от них стал причиной смерти 7 человек.

Позже стало известно, что в этом доме находился нелегальный пансионат для престарелых людей. По многочисленным рекламным объявлениям в интернете и на специализированных сайтах можно проследить, что пожилых людей приглашали на проживание уже несколько лет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter