В Тюмени обнаружили свалку останков животных

В Тюмени обнаружили свалку останков животных

10 января , 19:30ОбществоPhoto: komarovo_tmn в ИнстаграмСобаки начали растаскивать трупы животных.
Жители тюменского поселка Комарово обнаружили около леса свалку трупов домашнего скота. В соцсетях они призвали власти Тюменской области обратить на это внимание.

«На скотомогильник уже сбегаются собаки, растаскивают это безобразие. В этих лесочках мы гуляем с детьми, семьями и домашними животными. Мы не знаем, кто это организовал, но уверены, что такого не должно быть!», — рассказывают местные.

Несанкционированные свалки останков домашнего скота уже находили в Тюменской области. В октябре 2020 года свалку биоотходов нашли в Ялуторовском районе. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выезжало на место и обнаружило труп коровы. На нем был идентификационный номер «Тюменских молочных ферм».

Позже выяснилось, что организация подписала контракт с предприятием из Кургана «Утилитсервис», это подтвердила федеральная государственная информационная система «Меркурий». Предприятие должно было провести утилизацию биоотходов путем сжигания, но не сделало этого, из-за чего было оштрафовано на 500 тысяч рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter