В Тюмени ГИБДД штрафовали участников соревнований по зимнему дрифту

В Тюмени ГИБДД штрафовали участников соревнований по зимнему дрифту

10 января , 18:52ОбществоPhoto: 1MiШтрафовали и участников, и зрителей.
Участники соревнований по зимнему дрифту, проходивших 9 и 10 января на оз. Алебашевское, в соцсетях жалуются на сотрудников ГИБДД.

«На въезде стояли сотрудники и останавливали абсолютно всех и, соответственно, выписывали штрафы — и участникам соревнований, которые приехали на своих жигулях, и зрителям. Докапывались до всего! Вы так планы выполняете или что?!», — возмущаются тюменцы.

Автор поста объяснил, что участники передвигаются на машинах для соревнований и по городским дорогам — такие авто помечены наклейками. Согласно правилам, им запрещается выполнять опасные маневры на улицах города, так как за это могут исключить из соревнований. Мероприятия проводились официально, но на въезде дежурили сотрудники ГИБДД. У большинства машин, на которых занимаются зимним дрифтом, изменена конструкция. Из-за этих изменений у автоинспекторов и появлялись вопросы.

«То, что вменяли на въезде на озеро, в городе даже не вспоминают. Я вот уже лет так пять не слышал, чтоб кому-то выписывали штраф за отсутствие брызговиков. В обычном режиме, когда они патрулируют улицы, у них возникает к автомобилистам намного меньше вопросов, чем возникало в эти дни в этом месте», — рассказал комментатор.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter