Тюменцам рассказали, как выйти из «постпраздничной депрессии»

Тюменцам рассказали, как выйти из «постпраздничной депрессии»
Тюменцам рассказали, как выйти из «постпраздничной депрессии»
10 января, 21:02ОбществоФото: pixabay.comСтоит помнить, что Новый год - это просто число в календаре.
Новогодние каникулы подходят к концу, с 11 января начинается работа и учеба в привычном режиме. У многих в этот период проявляется «постпраздничный синдром». «Мегатюмень» рассказала, как с этим справиться.

«В подсознании многих заложено, что Новы год — это начало новой жизни, изменения и чудо. Но и после праздников остается рутина, работа и прочие дела. Происходит разочарование из-за которого и начинается депрессивное состояние», — объяснила изданию семейный психолог-гештальт Анна Цоколова.

Даже те, кто считает это обычным праздником, сталкивается с разочарованием. Психолог советует попытаться осознать и принять тот факт, что Новый год — это просто число в календаре, а изменения в жизнь вносит сам человек. Также стоит вернуться к рутине еще до окончания каникул, но делать это нужно постепенно. Подберите одежду для выхода на работу, вспомните, какие у вас есть незаконченные дела.

Чтобы не погрузиться в депрессию с головой, запланируйте приятные события на рабочую неделю. Например, можно съездить на каток или горки, сходить в ресторан или поход. Так будет сохраняться ощущение того, что праздник продолжается. Скрасить плохое настроение можно и тем, что принести на работу вкусности, угостить коллег.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter