Тюменский поисковый отряд рассказал о фейковом сборе средств

Тюменский поисковый отряд рассказал о фейковом сборе средств

10 января , 07:52ОбществоPhoto: Поисковый отряд "Лиза алерт"ПО не имеет расчетных счетов и кошельков.
В соцсетях стали появляться сообщения от имени поискового отряда «ЛизаАлерт» о сборе средств на проведение операции. Поисковый отряд назвал эту информацию фейком и объяснил, почему не производит сборов.

«„ЛизаАлерт“ не собирает деньги, не имеет расчетных счетов, кошельков и осуществляет свою деятельность безвозмездно. Все, что мы делаем, мы делаем бесплатно. У нас нет юридического лица, мы не АНО, не ООО, ПАО или ИП, у нас нет юридической регистрации ни в каком государственном органе», — пояснили в группе отряда.

По словам ПО, работа с деньгами — это лишняя бюрократия и вопросы, которые будут отвлекать от главной цели — поиска людей. Волонтерам отряда запрещено брать денежные вознаграждения, но отряд всегда рад подаркам, необходимым при поисках. Например, батарейки, бумага, оборудование. «ЛизаАлерт» имеет такую политику, согласно которой даритель, желающий помочь, может сам приобрести что-то из списка необходимого — и только так.

Организаторы уверены, что деньги и плата добровольцам — это поводы для конфликтов не только внутри коллектива, но и повышенный интерес и претензии со стороны окружающих.

«Всё сводится к подозрениям в неэффективных и нецелевых тратах собранного, и мы не нашли способа преодолеть такие подозрения. Мы избавились от подозрений, раз и навсегда решив, что „ЛизаАлерт“ не собирает деньги», — подытожили руководители отряда.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter