Тюменские врачи удалили пациентке крупную опухоль локтя

Тюменские врачи удалили пациентке крупную опухоль локтя

10 января , 11:10ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиОпухоль достигла размеров 10 на 12 см.
Жительница Тюмени Татьяна обратилась в ОКБ № 2, чтобы ей удалили опухоль локтя. Операция была сложной, но хирурги справились, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Опухоль росла в районе локтевого сгиба в течение трех лет и достигла размеров примерно 10 на 12 сантиметров. Все это время новообразование не беспокоило, но в последний год появилась боль, начали неметь пальцы, сустав не мог двигаться в достаточной мере», — пояснили в ведомстве.

У тюменки диагностировали «синовиальную кисту». Опухоль, покрытая синовиальной оболочкой, уходила в сустав. Операцию проводил Джамбулат Джамбулатов, старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения. На следующий день после оперативного вмешательства стало ясно, что операция выполнена отлично.

Уже через пару дней после операции у пациентки перестала болеть рука, а пальцы вновь начали двигаться. До восстановления Татьяне предстоит регулярно посещать больницу для перевязок. Женщина отметила профессионализм хирурга и поблагодарила медсестру за поддержку.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter