Потерпевшего тоболяка осудят из-за сострадания к сыну

Потерпевшего тоболяка осудят из-за сострадания к сыну
Потерпевшего тоболяка осудят из-за сострадания к сыну
10 января, 18:18ОбществоФото: 1MiМужчина дал ложные показания, пытаясь защитить сына.
В Тобольске будут судить потерпевшего из-за того, что он пытался выгородить своего сына. Подробности рассказали в группе «Криминальный Тобольск».

«В марте 2020 года между пенсионером и его сыном произошел конфликт из-за жилплощади. Мужчина рукой дважды ударил сына по лицу, а в ответ на это получил два удара по голове стеклянной бутылкой из-под водки. Отец с разбитой головой ушел из дома, скорая помощь забрала его из подъезда с тяжелой травмой головы», — пояснили в паблике.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. Во время допросов отец и сын рассказали о конфликте, ударах бутылкой, и подписали протокол. Но на суде прозвучала другая версия — якобы пенсионер поскользнулся на разлитом масле и разбил голову об ручку двери во время падения.

Но суд, основываясь на протоколе осмотра места происшествия и заключении экспертов, сделал вывод, что верна версия с бутылкой. Сына, наносившего удары стеклянным предметом, приговорили к двум годам условно, а на отца завели уголовное дело из-за дачи заведомо ложных показаний в суде. Теперь мужчину, пытавшегося «выгородить» сына, ждет суд. Рассмотрение дела пройдет в Тобольском городском суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter