«Наш Город» узнал подробности о владелице сгоревшего пансионата и погибших

«Наш Город» узнал подробности о владелице сгоревшего пансионата и погибших

10 января , 19:11ОбществоPhoto: «Наш Город» В пожаре погибло 7 человек.
Вчера в поселке Боровский под Тюменью произошел крупный пожар, в котором погибло 7 человек. Выяснилось, что в сгоревшем доме находился нелегальный пансионат для престарелых, его владелицей была тюменка Ольга В. «Наш Город» выяснил подробности о хозяйке и погибших пенсионерах.

Нелегальным пансионатом для престарелых владела Ольга В. До 2015 года на её имя числилась компания «Клиника строительной помощи», которая занималась монтажом и технических обслуживанием приборов. Но в 15 году компанию ликвидировали по решению ФНС. Позже женщина открыла пансионат для престарелых в поселке Боровский Тюменской области, но не оформила его официально.

Уже после закрытия компании, Ольга В. собирала через социальные сети деньги для «одиноких стариков, которые живут в психиатрическом доме престарелых». Женщина утверждала, что она волонтер и собирает деньги на мелкие нужды для пенсионеров. «Наш Город» выяснил, что у Ольги и её сына числились задолженности по кредитам в 2018 и 2019 году.

В момент пожара тюменка тоже находилась в частном доме, обустроенном под пансионат. Соседи помогали вытаскивать людей, но в какой-то момент женщина ответила, что в доме больше никого нет. Предположительно, в помещении осталось 7 «лежачих» пансионеров, которые не смогли бы выбраться самостоятельно.

Портал 5-tv опубликовал список погибших. Вчера в пожаре скончались Нефедов Г. 1953 года рождения, Лапшина Г. 1937 г. р., Червяко Г. 1947 г. р., Карманов Г. 1966 г. р., Герасименко Г. 1947 г. р., Ермаков А. 1959 г. р. и Порошин 1959 г. р.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter