Ишимские медработники поучаствовали в программе «Земский доктор»

Ишимские медработники поучаствовали в программе «Земский доктор»
Ишимские медработники поучаствовали в программе «Земский доктор»
10 января, 12:03ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиПрограмма помогает привлекать медработников в сёла.
Государственная программа «Земской доктор» способствует реализации нацпроекта «Здравоохранение». В ней поучаствовали 9 врачей из Областной больницы № 4 в Ишиме, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Программа „Земский доктор“ решает кадровую проблему, обеспечивает больницы не только терапевтами, то и узкими специалистами. Например, за год благодаря программе удалось найти врача-акушера-гинеколога в Викуловскую больницу и врача-анестезиолога в Бердюжскую», — пояснили в ведомстве.

Достаточно трудно привлечь медперсонал в сёла, но эта программа дает мотивацию работать в сельской местности. Например, за 2020 год четыре врача и пять фельдшеров прошли по программе — трое работают в Сорокинском районе, еще два человека трудятся в Бердюжском районе. Также в Абатском, Викуловском, Ишимском и Армизонском районах работает по 1 человеку в каждом.

Сельские врачи получили 1 миллион рублей, фельдшерам вручили по 500 тысяч, а фельдшеры в отдаленных территориях получили 750 тысяч рублей. Каждый из участников подписал договор, в котором указано, что медработник должен будет отработать в медицинской организации не менее 5 лет. Участники программы могу тратить полученные деньги на свое усмотрение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter