Губернатор Тюменской области провел заседание по пожарной безопасности

Губернатор Тюменской области провел заседание по пожарной безопасности

10 января , 17:22ОбществоPhoto: Оперативный штаб. ТюменьАлександр Моор провел заседание.
Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня провел совещание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает Оперативный штаб региона.

«Сегодня, 10 января, Александр Моор провел заседание, на котором поднял тему пожаров в регионе. В нём принял участие замминистра МЧС РФ генерал-лейтенант Анатолий Супруновский. Он подчеркнул, что в последнее время в России участились пожары в домах для оказания социальных услуг для пожилых граждан», — пояснили в Оперштабе.

Александр Моор выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в поселке Боровский. Также губернатор отметил, что перед Новым годом начались подомовые обходы граждан из группы риска, проживающих в домах с печным и газовым отоплением. В группы риска входят одинокие пожилые пенсионеры, неблагополучные и многодетные семьи, инвалиды. С 25 декабря 2020 года за счет бюджета было установлено 18 тысяч противопожарных датчиков-извещателей.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских отметила, что чаще всего услуги такого плана оказываются с нарушением правил пожарной безопасности. Нелегальные дома престарелых обычно размещаются в частной собственности, из-за чего невозможно провести проверки — такая деятельность не попадает под лицензирование. Органы власти региона уже не раз вносили подобные инициативы на федеральный уровень.

Губернатор Тюменской области поставил задачу по выявлению незаконных организаций, оказывающих социальные услуги для одиноких пенсионеров.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter