Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах

Тюменцы все чаще перепродают квартиры в строящихся домах

10 января 2017, 09:06
Общество
Марина
В Тюмени перепродажа недвижимости в строящихся или только что сданных домах — довольно распространенный бизнес. Выгода очевидна: за один год до сдачи дома квартира стоит примерно на 40–50% дешевле, чем после сдачи. Существует единственный риск: дом может не сдаться вовремя или срок оттянется. Впрочем, если отбросить сомнения, то на такой перепродаже можно неплохо заработать. Редакция интернет-портала Nashgorod.ru сделала подборку продаваемых квартир от хозяев в домах неполной готовности строительства.

Квартира-студия, площадью 30 квадратов в строящемся доме по Тимофея Чаркова, стоит 1 млн 650 тысяч рублей.

Фото: avito.ru

Среди плюсов хозяин квартиры отмечает: ровные стены, идеально ровная цементно-песчаная стяжка пола с шумоизоляцией, европейские радиаторы с регулировкой тепла, счетчики учета горячей и холодной воды, энергосберегающие окна с системой вентиляции, пятикамерный профиль и двойной стеклопакет.

Жилье площадью 41 кв.м по улице Н.Ростовцева будет стоить 1 млн 990 тысяч рублей. Дом уже сдан, однако квартира сохранила первозданный вид (улучшенная черновая отделка).

Фото: avito.ru

«Дом монолитно-кирпичного исполнения (облицовка керамическим кирпичом); межкомнатные перегородки из керамзитоблоков; независимая система отопления с насосами, обеспечивающими циркуляцию воды, есть насосная станция; устанавливаются два пассажирских лифта (630 и 400 кг) с частотными преобразователями. Черновая отделка: оштукатуренные стены, бетонный пол, металлическая входная дверь, пластиковые окна, установка стояков водопровода и канализации с устройствами отвода, электрическая разводка, отопительные приборы, счётчики воды, тепла и электричества», — перечисляет собственник.

Однушка на Федюнинского выставлена на продажу за 2 млн 300 тысяч рублей. Площадь — 35,5 квадратов.

Фото: avito.ru

«Качественная черновая отделка, которая позволит сэкономить на строительных материалах, стяжка пола с горизонтальной разводкой отопления, энергосберегающее остекление окон и лоджии, стены выровнены под маяк, качественная входная дверь с установкой звонка и номера квартиры, система телеметрии (автоматическое считывание показаний счетчиков воды, электроэнергии и тепла). Окна выходят на юго-западную сторону», — указано в объявлении.

Двухкомнатная квартира на шестом этаже дома по улице Беловежской стоит 2 млн рублей. Хозяин готов обменять ее на однокомнатную с ремонтом.

Фото: avito.ru

«В квартире выровненные стены, большие комнаты, балкон на кухне, хороший двор, детская площадка, строится садик. Так же куплена вся сантехника», — уточняет собственник квартиры.

Стоит отметить, что самыми популярными среди перекупщиков являются однокомнатные квартиры и студии (30–42 кв.м). Реже делают бизнес на двухкомнатных. По трехкомнатным статистики практически нет, поскольку трудно продавать многокомнатные квартиры и получить от них прибыль. Они имеют более высокую стоимость, а желающих проживать в такой квартире бывает не так уж и много.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter