Тюменцы собирают деньги на покупку лошадей казака Афанасьева, а тот против продажи

Тюменцы собирают деньги на покупку лошадей казака Афанасьева, а тот против продажи

10 января 2017, 12:27
Общество
Инна
Тюменцы обеспокоены судьбой лошадей на Мысу. Сообщение с призывом о помощи тиражируется в социальных сетях. Владелец коней — казак Владимир Афанасьев — прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Тюменцы обеспокоены судьбой лошадей на Мысу. Сообщение с призывом о помощи тиражируется в социальных сетях. Владелец коней — казак Владимир Афанасьев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Напомним, в начале весны 2016 года казак Владимир Афанасьев и кооператив «Русская тройка» остались без крова. Конюшни были снесены по решению арбитражного суда после разбирательства по иску ООО «Гудвилл». По документам конюшня находилась на территории судоремонтного завода, часть площади которого компания приобрела и запланировала на ней застройку.

По словам обеспокоенной жительницы областного центра Анастасии, под открытым небом остались более 10 лошадей. Тюменка убеждена, что если сейчас животных Афанасьева не выкупить, то им грозит смерть. «Помещения нет. Лошади находятся в ограждении без крыши. Хозяин их любит и надеется, что ему удастся возвести новую конюшню, однако средств на содержание животных у него нет», — поделилась Анастасия.

В настоящее время тюменцы собирают средства на покупку 15-летнего коня Бурана. По словам Анастасии, за него владелец Владимир Афанасьев попросил 100 тысяч рублей. Однако Анастасия считает, что это большая сумма. Тюменка полагает, что за таких животных обычно дают не более 50 тысяч рублей. «Это космическая сумма для сбора и для этого мерина. Как только соберем хотя бы половину суммы, то сразу пойдем „торговаться“», — рассказала Анастасия.

Для начала тюменцы хотят выкупить одного коня, а уже после решать вопрос с остальными. Животных хотят разместить в конном клубе «Аллегро».

Реквизиты для перечисления средств на выкуп Бурана можно узнать у Анастасии, написав ей ВКонтакте. Кроме того, по словам тюменки, обеспокоенные судьбой лошадей намерены составить заявление о жестоком обращении с животными и отнести его в полицию.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru удалось связаться с владельцем коней — казаком Владимиром Афанасьевым. Он подтвердил, что общался с Анастасией. «Она захотела купить у меня коня Бурана за 20 тысяч. Я ей сказал, что это животное стоит как минимум 100 тысяч рублей. Сказал это в шутку», — поделился он.

Казак Афанасьев подчеркнул, что продавать лошадей вовсе не собирается. «Никакого объявления о продаже животных я не размещал. Если вдруг захочу продать коней, то сообщу об этом», — заключил он.

При этом тюменец признался, что порой он сталкивается с некоторыми трудностями. Но в целом, по словам Афанасьева, с содержанием коней он справляется. Условия содержания животных он плохими не считает. «Лошадям морозы не страшны. Главное, чтобы для них корм был, сено. А если воды недостаточно, то лошади могут поесть снег», — поделился он. По его словам, никакой угрозы для жизни и здоровья лошадей нет.

На вопрос корреспондента «Продадите ли Бурана девушке, если та все же соберет необходимую сумму?» Афанасьев ответил: «За ее поведение ей коня не продам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter