Постамент для памятника в сквере Пограничников обойдется Тюмени в 2,5 миллиона рублей

Постамент для памятника в сквере Пограничников обойдется Тюмени в 2,5 миллиона рублей

10 января, 13:07
Общество
Коля
В Тюмени на постамент для памятника в сквере Пограничников планируется потратить более двух с половиной миллионов рублей. Сейчас вертолет МИ-24В стоит на открытой площадке.

В Тюмени на постамент для памятника в сквере Пограничников планируется потратить более двух с половиной миллионов рублей. Сейчас вертолет Ми-24В стоит на открытой площадке.

Сведения об этом размещены на сайте госзакупок. На работы по строительству фундамента и возведение постамента под «объект монументального искусства», вертолета Ми-24В предполагается потратить 2 млн 647 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов, боевая машина появилась в еще сквере летом прошлого года. Этот вертолет — не муляж: Ми-24B действительно использовался при выполнении боевых задач в Республике Афганистан.

Однако сейчас вертолет стоит на открытой площадке на земле. Нуртдин Ибрагимов отметил, что из-за чрезмерного любопытства посетителей сквера пришлось отказаться от идеи сделать памятник интерактивным. Торжественное открытие памятника должно состояться в День пограничника 28 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter