Тюменцы стали реже брать потребительские кредиты

Тюменцы стали реже брать потребительские кредиты
Тюменцы стали реже брать потребительские кредиты
9 декабря 2020, 14:16ОбществоФото: 1MiТюменцы стали реже брать потребительские кредиты
За период с января по октябрь текущего года жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО взяли потребительских и автомобильных кредитов на общую сумму 370 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального Отделения Банка России.

Вместе с тем жители округов Ямала и Югры по сравнению с прошлым годом стали брать больше кредитов — объём выданных средств в ЯНАО вырос на 9%, в ХМАО на 3%, сумма составила 67 и 170 млрд рублей соответственно.

Тогда как тюменцы наоборот стали реже интересоваться заёмными средствами. Объём выдачи заёмных средств в Тюменской области сократился на 5% и составил 133 млрд рублей.

«В первую очередь такая тенденция наблюдается из-за прошлогоднего введения новых регуляторных требований — теперь банки выдают кредиты клиентам с хорошей кредитной историей и небольшой долговой нагрузкой. Кроме того, в эпидемиологический период сами потребители стали тщательнее оценивать свои финансовые возможности и риски», — пояснил Сергей Попов, управляющий регионального Отделения Банка России.

С начала года общая задолженность по потребительским и автокредитам жителей «тюменской матрёшки» выросла на 9% и по данным на 1 ноября перешла сумму в 445 млрд рублей. В прошлом году за тот же период наблюдался вдвое больший темп прироста — 18%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter