Приставы изъяли у тюменца автомобиль в счёт долга 5 млн рублей

Приставы изъяли у тюменца автомобиль в счёт долга 5 млн рублей
Приставы изъяли у тюменца автомобиль в счёт долга 5 млн рублей
9 декабря 2020, 17:40ОбществоФото: Пресс-служба УФССП по Тюменской областиПриставы изъяли у тюменца автомобиль в счёт долга 5 млн рублей
Сегодня в ходе проверки сотрудники УФССП совместно с автоинспекторами с помощью специальной камеры «Крис-П» остановили 110 автомобилей, из них 68 водителей оказались должниками непосредственно по исполнительным производствам, сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

В счёт долгов судебные приставы изъяли 11 автомобилей, которые отправились на спецстоянку. Транспорт вернут владельцам после того, как нарушители полностью погасят задолженности.

«Очень часто в соцсетях люди ругают рейды, говоря, что эти мероприятия задерживают их. Однако, это происходит лишь по незнанию. Потому что спецоборудование „Крис-П“ — это специальная камера, которая считывает номер машины и сверяет его с базой данных Федеральных служб. Сотрудники видят информацию и останавливают лишь должников», — рассказали «Нашему Городу» в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Рекордсменом по неоплаченным кредитам стал тюменец на «Сонате». Его автомобиль был изъят в счёт погашения 5 млн долга. Ещё один автовладелец на «Тойоте», долг которого составил 400 тыс. рублей, 36 тыс. из которых — налоги, получил арест на свой транспорт.

Водитель «Вольво» никак не мог поверить, что в ближайшее время ему придётся стать пешеходом. Мужчина скандалил до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель не перечислил все исполнительные производства в отношении него — кредиты, коммунальные услуги и штрафы за нарушение ПДД, которые составили общую сумму 1 млн 300 тыс рублей. Только после этого автовладелец успокоился и, решив на следующей же неделе всё оплатить, чтобы обратно получить свой недавно приобретённый автомобиль, отправился на автобусную остановку.

Ещё одна должница — собственница «Форда» даже обрадовалась своевременной консультации судебного пристава-исполнителя. Она решила свои долговые обязательства прямо на месте, оплатив более 40 тыс. рублей по pos-терминалу.

Также в ведомстве уточнили, что по большей части должники, задержанные в ходе мероприятия, имеют именно просроченные кредитные займы. Многие из остановленных автомобилистов-должников старались оплачивать свои долги на месте по pos-терминалу. Таким образом, долги погашены в общей сумме 130 тыс рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter