Бюджет Тюменской области 2021 года социально ориентирован

Бюджет Тюменской области 2021 года социально ориентирован
Бюджет Тюменской области 2021 года социально ориентирован
9 декабря 2020, 12:41ОбществоФото: 1MiБюджет Тюменской области 2021 года социально ориентирован
Об этом на заседании круглого стола сегодня, 9 декабря, рассказал губернатор региона Александр Моор, сообщает Оперативный штаб Тюмени.

Темой собрания стало «Социально ориентированный бюджет как элемент стратегии регионального развития в новых условиях». Все необходимые адресные меры поддержки нуждающимся в областном бюджете на следующий год предусмотрены.

«Несмотря на то, что бюджет на следующий год принят с дефицитом, как и в предыдущие годы, он остается социально ориентированным. Адресные меры поддержки предусмотрены, в первую очередь тем, кто в ней действительно нуждается», — пояснил Александр Моор.

Также глава Тюменской области отметил, что в бюджетах на 2021 год проработаны дополнительные расходы, которые касаются региональных доплат медикам, средств на СИЗы, а также на лекарственное обеспечение пациентов в стационарах и тех, кто находится на амбулаторном лечении.

Кроме того, Моор подчеркнул, что имея опыт и понимание — что делать в этот неблагополучный период, в бюджет заложены необходимые ресурсы в виде обеспечения транспортом или медоборудованием.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter