Бизнес-школа СКОЛКОВО объявила о старте онлайн-обучения для управленцев

Бизнес-школа СКОЛКОВО объявила о старте онлайн-обучения для управленцев

9 декабря 2020, 14:24ОбществоPhoto: skolkovo.ru
Бизнес-школа СКОЛКОВО организовала онлайн-сессию в рамках конференции, посвященной образовательным технологиям EdCrunch. Обсуждение коснулось цифровой трансформации образовательных процессов во время пандемии, а также возможностей реализации офлайн- и онлайн-проектов.

За минувший год бизнес-школа разработала и запустила семь образовательных курсов для дистанционного обучения. При этом вектор развития сместился в сторону онлайн-формата еще до начала пандемии, а события, произошедшие весной 2020 года, только ускорили течение этих процессов, информирует newsnn.ru.

На сегодняшний день среди онлайн-продуктов СКОЛКОВО предлагают следующие курсы: «Управление проектами: как правильно делать правильные вещи», «Переговоры в новой реальности: от выживания к успеху», «Re-start. Новый Я в новом мире», «Бренд, которому доверяют», «Экосистемы бизнеса: платформенная бизнес-модель», «Разумный инвестор» и «Основы цифровизации бизнеса».

В итоге аудитория онлайн-продуктов увеличилась на 15-20% – к ним обратились те люди, которые ранее обучались преимущественно офлайн. Такого роста заинтересованности к онлайн-проектам удалось добиться благодаря использованию новой образовательной платформы, уникального дизайна, а также высокому качеству курсов, включающих в себя видео и трансляции.

“Сегодня мы видим, что к онлайн-проектам подключаются люди, которые еще многие годы сидели бы в офлайне. “Коронакризис” способствовал изменению внутренней мотивации студентов к образованию, отношения к времени и деньгам”, – обратила внимание на тенденции, которые появились во время пандемии, директор по онлайн-программам Московской школы управления СКОЛКОВО Ирина Шашкина.

Также она отметила, что сейчас растет спрос именно на качественное образование. Для обеспечения такой потребности аудитории стоит уделять повышенное внимание всем деталям – от дизайна и оформления до форматов асинхронных взаимодействий.

Однако некоторые участники обсуждения отметили, что традиционное обучение в очной форме не удастся полностью заменить даже с помощью использования новейших технологий. Но качественные трансляции вполне могут обеспечить эффект присутствия, частично заменяющий живое общение.

В ходе обсуждения затронули и вопрос введения в учебный процесс различных инструментов мотивации учащихся, в частности бизнес-школа планирует применять в обучении AR-студию дополненной реальности.

При подведении итогов дискуссии участники сделали вывод, что в дальнейшем будет наиболее востребован смешанный формат обучения и онлайн-технологии не смогут полностью вытеснить традиционное образование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter