На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей

На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей

9 декабря 2016, 13:46
Общество
Евгений
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Извещение о проведении электронного аукциона № 0167300028816000092 появилось на портале государственных закупок во вторник, 6 декабря. Заказчиком работ выступила администрация Тобольского муниципального района, по территории которого проходит большая часть сезонных дорог. Максимальная цена контракта — 17 899 749,14 рублей.

Как сообщается в приложении к документации к тендеру, подрядчику в период с момента заключения муниципального контракта по 15 апреля 2017 года надлежит осуществлять комплекс работ по устройству и содержанию автозимников, обеспечивая безопасное и бесперебойное движение по ним автотранспорта.

Муниципальный контракт предусматривает обслуживание 14 участков сезонных дорог, в том числе фрагмента трассы Тюмени-Междуреченский. Как сообщал NashGorod.ru ранее, более 10 лет назад в Тюменской области стартовал проект по строительству шоссе, соединяющего юг региона с западной частью ХМАО, однако спустя некоторое время, стройку заморозили — 76,5 километров дороги на юге области так и остались «зимником», действующим несколько месяцев в году.

Вместе с тем, несколько дней назад появилась информация, позволяющая предположить, что строительство сдвинется с мертвой точки. В ходе онлайн-общения с журналистами председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы Дмитрий Горицкий рассказал, что на реконструкцию дороги Тюмень — Нижняя Тавда — ХМАО выделено 1,7 млрд рублей. Следует ли из этого, что трассу продлят хотя бы до отрезанных от «большой земли» сел Заболотья — пока неизвестно. Комментарии главного управления по строительству ожидаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter