Медведев подтвердил, что пенсионный возраст пока не повысят

Медведев подтвердил, что пенсионный возраст пока не повысят

9 декабря 2015, 16:07
Общество
женя
Не все россияне готовы сейчас к повышению пенсионного возраста, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. «Давайте задумаемся — а люди к этому готовы? — сказал глава кабмина, говоря о повышении возраста выхода на пенсию. — Вот я в этом не уверен».

Премьер отметил, что по данному вопросу нужно провести дополнительные консультации. Как бы там ни было, пока решения о повышении пенсионного возраста нет.

«Пока решение не принято, идет общественная дискуссия», — сказал он, уточнив, что нужно обсудить это с экспертами, «с самими людьми посоветоваться».

Медведев также прокомментировал вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию для чиновников. «Когда эту идею обсуждали, все были почему-то уверены, что чиновникам только скажи — выходи на пенсию в 65, и они будут хлопать в ладоши. Ничего подобного», — заявил он. По его словам, среди госслужащих мнение на этот счет разделились. Одни, независимо от должности, выразили готовность работать как можно дольше, другие заявили, что хотят уйти и «заниматься внуками, огородом, на дачу ездить и так далее».

Тем не менее, решение продлить продолжительность трудового стажа для госслужащих до 65 лет, было принято. Но сделать это предстоит постепенно. «В постепенности как раз и есть рецепт увеличения общей продолжительности трудовой деятельности в нашей стране», — пояснил премьер.

Ранее в Кремле заявили, что у руководства страны нет планов по повышению пенсионного возраста. Этот вопрос в настоящее время не рассматривается, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом же заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter