Сибирский Дед Мороз выбрал себе помощников

Сибирский Дед Мороз выбрал себе помощников

Сибирский Дед Мороз выбрал себе помощников

9 декабря 2013, 11:47
Общество
В резиденции тюменского Деда Мороза, расположенного во Дворце Культуры «Поиск», прошел IX городской конкурс новогодних игровых программ «Юный Морозко-2013».

Конкурс каждый год проводят с целью — определить лучшие молодежные новогодние игровые программы, созданные в народных традициях.

В конкурсе принимали участие около 20 тюменских театральных трупп. Возраст начинающих артистов не превышал 18 лет. Зрители в зале были тоже, преимущественно, подростки и младшие школьники.

Конкурс начался с показа новогодних театрализованных представлений, затем — смотр-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек. Жюри оценивало костюмы, актерское мастерство, умение проводить игры с публикой и даже навыки по исполнению народных танцев.

В итоге, в номинации «Лучшее театрализованное представление» победил коллектив из школы № 62. Их представление было создано по мотивам сказки Ершова «Конёк Горбунок». Ребята уже собрались покинуть зал, как вдруг Сибирский Дед Мороз объявил, что ученик этой школы стал дипломантом и в номинации «Лучший Юный Морозко».

Дмитрий Копьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter