«Этажи» и ВТБ24: за улучшение уровня жизни граждан

«Этажи» и ВТБ24: за улучшение уровня жизни граждан

9 декабря 2011, 14:16
Общество
женя
Делегация московского и тюменского управления банка ВТБ24 в рамках делового визита 8 декабря 2011 года посетила офис РАН «Этажи».

Топ-менеджеры компаний подвели итоги уходящего года и наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

Представители банка и агентства видят несколько перспектив сотрудничества, главной целью которого является улучшение уровня жизни граждан. По мнению директора «Этажи» Ильдара Хусаинова, ипотека должна становиться более доступной: «В нашем регионе банки очень активны, а конкуренция за внимание клиента всегда стимулирует к созданию лучших условий. У банка ВТБ24 на сегодня привлекательные ставки, как по первичному, так и по вторичному жилью. Приятно, что банк использует инновационные технологии в работе, а также сотрудничает с риэлторскими компаниями, ведь сегодня граждане все чаще предпочитают сначала выбирать квартиру, а затем думать о финансовых решениях».

Одним из перспективных направлений сотрудничества на будущий год может стать система по реализации квартир, находящихся в обременении банка. По мнению риэлторов, многие граждане, оформившие ипотеку несколько лет назад, но еще не погасившие её, испытывают сложности при продаже таких квартир. Они сужают для себя число покупателей, ведь в этом случае им нужны клиенты с наличными деньгами, чтобы перед продажей снять с квартиры обременение. Учитывая, что на сегодняшний день почти половина квартир приобретается в ипотеку и это число растет, совсем скоро может назреть глобальная общественная проблема.

«Схема продажи квартиры с обременением клиенту, получившему одобрение на ипотечный кредит в другом банке, существует. Но на практике она сопряжена с рядом сложностей, поэтому к ней прибегают достаточно редко» – рассказывает Иосиф Стельмах, управляющий директор управления организации продаж и сопровождения ипотечных кредитов департамента ипотечного кредитования ВТБ24. Для решения этой проблемы РАН «Этажи» уже создали свой фонд, позволяющий выдавать займы на погашение ипотеки перед продажей. Таким образом, шансы на продажу у собственников ипотечных квартир возрастают почти в два раза. Чтобы сделать такую возможность доступной для большего числа граждан, представители РАН «Этажи» и Банка ВТБ24 (ЗАО) уже в декабре этого года приступят к разработке совместной программы и в начале будущего года рассмотрят первые варианты.

По итогам встречи банкиры и риэлторы договорились продолжить обсуждение стратегических планов на встрече в головном офисе банка ВТБ24 (ЗАО) в Москве 12 декабря. В этот день банк собирает в своих стенах стратегических партнеров со всей России, чтобы выбрать лучшее агентство недвижимости по итогам года. РАН «Этажи» - единственный представитель из Тюмени в числе номинантов.

На правах рекламы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter