В Тюмени стали чаще инвестировать в недвижимость

В Тюмени стали чаще инвестировать в недвижимость
В Тюмени стали чаще инвестировать в недвижимость
9 ноября 2020, 14:48ОбществоФото: 1MiИнвестиционная активность на рынке жилья в Тюмени выросла.
Инвестиционная активность на рынке жилой недвижимости в Тюмени выросла в 2,6 раза, пишет РБК со ссылкой на риэлторскую компанию «Этажи.

В регионе приобретают квартиры как для сдачи в аренду, так и для перепродажи. Но самый выгодный вариант — сдавать коммерческие помещения. Доход по ним может составлять до 50 тысяч рублей в месяц.

«Каждая стратегия инвестирования требует поиск подходящего варианта. Бывает, что квартиры, приобретаемые с целью перепродажи, невыгодны для сдачи в аренду и наоборот. Однако есть и универсальные варианты, но доходность по ним бывает ниже. В областном центре для сдачи в наем обычно приобретают наиболее бюджетные варианты однокомнатных квартир или студий, часто уже с ремонтом, чтобы максимально быстро можно было получить пассивный доход», — цитирует интернет-портал заместителя руководителя департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Лескина.

По словам эксперта, доходность от сдачи в аренду коммерческих объектов — около 14%. Эти варианты пользуются наибольшим спросом. Коммерческую недвижимость приобретают для сдачи в наем, хотя в Тюмени есть неплохие примеры покупок по низким ценам для дальнейшей перепродажи с наценкой до 100%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter