Суд оставил в силе штраф аэропорту «Рощино» на 3,8 млн рублей

Суд оставил в силе штраф аэропорту «Рощино» на 3,8 млн рублей

9 ноября 2018, 13:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Представители тюменского аэропорта «Рощино» так и не смогли оспорить в суд штраф на 3,8 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Ранее Федеральная антимонопольная служба по Тюменской области уличила аэропорт в том, что он, получая средства от авиакомпании «Сибирь» на покрытие расходов по досмотру бортового питания, также взимал плату за те же самые услуги с поставщика питания ООО «Сила вкуса».

Помимо этого «Рощино» создавало препятствия для ООО «Сила вкуса» по выполнению контрактов на поставку бортового питания, что однажды привело к задержке рейса.

Кроме того, в авиакомпанию «Сибирь» неоднократно поступали предложения о прекращении договора с ООО «Сила вкуса» и заключения контракта с аэропортом «Рощино».

Сотрудники тюменского УФАС также выявили ситуацию, когда аэропорт «Рощино» отказался предоставлять спецтранспорт для ООО «Сила вкуса» и прекратил досмотр бортпитания.

По материалам выявленных нарушений УФАС по Тюменской области обратилось в суд, который оштрафовал аэропорт «Рощино» на 3,8 млн рублей за нарушение закона о Защите конкуренции.

Представители тюменского аэропорта попытались оспорить решение суда, однако первоначальное решение было оставлено в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter