Переезд не в радость: фоторепортаж из аварийного дома

Переезд не в радость: фоторепортаж из аварийного дома

9 ноября 2016, 16:07
Общество
Коля
Долгожданное переселение не радует жителей старого аварийного дома на Луначарского, 21. После без малого двадцати лет обивания порогов инстанции и распухшей до предела папке переписки с администрацией, люди дождались. Но совсем не того, чего хотели.

Из Калининского округа, где люди прожили практически всю свою жизнь им предложено переехать в поселок Антипино. И этот вариант жильцов старого дома не устраивает — дело не в «квадратах» или состоянии нового жилища. Люди, преимущественно старшего возраста, крепко привязаны к своему району.

«Мы все жизнь прожили и работали в этом районе, а теперь нам будет надо вставать в пять утра, чтобы попасть на работу, отвести внуков в садик и школу. Мы физически не сможем. Я понимаю, Антипино сейчас — городская черта. Тюмень же должна стать миллионным городом Поселите нас там, где мы просим. Не в центре, не в хоромах — нам нужен только наш район. Неужели в Калининском округе, где идет такая застройка, нет несчастных восьми квартир для нас?», — рассказывает Зифира Намруева.

Пенсионерка Нина Соколовская, сама страдающая сердечным заболеванием, не может оставить проживающих в районе Дома Обороны сына и внука: «Мой внук — инвалид. Ему 17 лет, он не может даже сидеть. Не могу же я бросить сына в беде. Как я буду им помогать? Я не прошу лишних квадратов, я прошу только, чтоб нам оставили наш район».

Однако дело не только в удаленности. Не самая благополучная экологическая обстановка в Антипино также настораживает. «Моя дочь страдает онкологическим заболеванием, — говорит Зифира Намруева, — Сейчас на мне внуки. Я не знаю, как скажется на них переезд в тот район».

Тем не менее, итог многолетней переписки один — других вариантов, кроме как улица Буденного в поселке Антипино, для жильцов старой развалюхи — нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter