Коммунальщики приступили к уборке улиц, соль не потребуется

Коммунальщики приступили к уборке улиц, соль не потребуется

9 ноября 2015, 10:26
Общество
Алексей
Дорожные службы Тюмени приступили к ежедневной уборке городских улиц. Тем не менее в этот раз из-за солнечной и морозной погоды посыпать улицы солью не требуется, прокомментировал заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Иван Хохряков.

По словам Хохрякова, наледи на городских дорогах нет, асфальт чистый и смысла в применении противогололедных мероприятиях нет. То же самое сейчас на тротуарах, потому коммунальщики ограничатся простым сметанием снега и прометанием бордюров.

«Когда есть небольшой снег, мы его просто сметаем. Если осадки более интенсивные и убирать не успеваем, то машины успевают накатать небольшой слой снега на проезжей части, — пояснил Иван Хохряков. — В таких случаях отсыпаем соль, но только на перекрестках улиц, где машины притормаживают и велика вероятность ДТП».

Напомним, что на минувшей неделе глава администрации Тюмени Александр Моор потребовал от коммунальщиков применять соль по минимуму и только в крайних случаях.

Между тем горожане могут самостоятельно контролировать ход уборки улиц. Свои рекомендации и замечания можно оставлять на портале «Тюмень — наш дом» в разделе «Текущее содержание и дорог и ремонт».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter