Жильцы многоквартирных домов сами выбирают способ управления

Жильцы многоквартирных домов сами выбирают способ управления

9 ноября 2009, 17:38
Общество
женя
Все вопросы, связанные со структурой платы за жилое помещение...

Все вопросы, связанные со структурой платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме, урегулированы статьей 154 Жилищного Кодекса РФ, сообщили Dom72.ru в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

При этом согласно Жилищному Кодексу РФ объем и содержание услуг и работ по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг, осуществляет общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Выбор способа управления многоквартирного дома осуществляет также собрание собственников, а в договоре управления многоквартирном домом, перечисляется не только состав общего имущества, но и перечень услуг и работ по его содержанию и ремонту, а также порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (ст. 162 ЖК РФ).

Отметим, что условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter