Тюменец незаконно охотится на уток в городском пруду. Видео

Тюменец незаконно охотится на уток в городском пруду. Видео
Тюменец незаконно охотится на уток в городском пруду. Видео
9 октября 2020, 13:03ОбществоФото: Типичная ТюменьТюменец незаконно охотится на уток в городском пруду. Видео
Сегодня, 9 октября, в одном из городских пабликов появилось видео, на котором был зафиксирован отлов уток в обводненном карьере Школьный.

Жители города уже второй год наблюдают, как мужчина средних лет, а по сообщениям иногда ему помогают ещё двое, систематически проводит отлов уток. Нарушители каждый день приходят на городской пруд и «рыбачат», насадив хлеб на крючок. Когда птица попадает в ловушку, «охотник» вытягивает её и складывает в свой мешок.

«Каждый день минимум по две буханки выкидывают в озеро, тем самым ещё и засоряя его. Сначала гоняла их, но бесполезно — они всё равно возвращаются. Теперь собираюсь с этим материалом пойти в правоохранительные органы», — написала автор ролика в паблике «Типичная Тюмень».

Подписчики группы с жаром поддержали автора в её инициативе и выразили большое недоумение по поводу такого вопиющего случая в центре Тюмени. Кроме того, знающие горожане отметили, что официальная охота разрешена в определенное время и в отведённом для этого месте — а это браконьерство. Нарушителям должны вменить штраф или даже уголовную ответственность.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter