Татьяна Голикова оценила тюменскую школу № 94

Татьяна Голикова оценила тюменскую школу № 94

9 октября , 15:53ОбществоPhoto: 1MiШкола 94 г. Тюмени
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова побывала на торжественном открытии нового корпуса тюменской школы №94.

Она констатировала, что в регионе появилось новое современное учебное учреждение. Школа даст возможность детям получать новые знания.

«Тюмень прирастает детьми, только в этом году в первый класс пришли на 46% больше детей, чем в 2019 году. Я хочу поблагодарить руководство региона и всех тех, кто сделал этот проект возможным к реализации за более короткие сроки, чем предполагалось», — отметила Татьяна Голикова.

Ранее «Наш город» уже писал об этом корпусе. Он рассчитан на 1 200 человек. В школе смогут работать 47 учителей, для обучения учеников 1-4 классов предусмотрено 16 кабинетов. Для тех, кто учится в 5-11 классах, есть 32 кабинета.

Своими впечатлениями с корреспондентом «Нашего города» поделился заместитель директора физико-математической школы Денис Трушников, который показал Татьяне Голиковой школьную лабораторию:

«Изучение химии должно идти через реальные практики: изучение удобрений, растительных пигментов. Через реальные инструментальные задачи. Это совершенно новый подход. Который, наверное, есть только в этой школе и здорово, что для этого есть лаборатория. Заместитель физико-математической школы могу сказать, что оборудование самое современное. Коллегам очень повезло», – закончил Денис Трушников.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter