Экс-директор долгостроя в центре Тюмени Дмитрий Пасечник идет под суд

Экс-директор долгостроя в центре Тюмени Дмитрий Пасечник идет под суд

9 октября 2018, 13:30
Общество
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 42-летнего директора ООО «ПСК «Континент» Дмитрий Пасечника. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями – часть первая статьи 201 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени.

По версии следствия, директор фирмы Дмитрий Пасечник в 2011-2012 годах вывел деньги и активы компании, что привело к нарушению прав дольщиков двух многоквартирных домов-долгостроев в центре Тюмени по улицам Ленина-Кирова и улицам Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского.

В прокуратуре дополняют, что он с апреля 2011 года по июнь 2012 года подписывал подставной фирме акты о работах по надлежащему содержанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг, формированию альбомов и распечатке документации, которые фактически не выполнялись. На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 млн. рублей. В 2014 году подставная организация самоликвидировалась.

Кроме того, в октябре 2012 года директор за 126 тыс. рублей продал своему отцу, который до него был руководителем ПСК «Континент», 93,8 % доли компании «Континент» в уставном капитале другого юридического лица при ее номинальной стоимости свыше 30 млн. рублей.

В марте 2016 года ПСК «Континент» была признана банкротом.

По иску конкурсного управляющего сделка по отчуждению доли была признана недействительной в 2017 году арбитражным судом.

Пострадавшие дольщики обеспечены квартирами в ходе реализации правительством Тюменской области масштабного инвестиционного проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter