Инспекторы ДПС спасли несколько семей из горящего дома

Инспекторы ДПС спасли несколько семей из горящего дома

9 октября 2012, 09:25
Общество
ольга
Тюменские инспекторы дорожно-патрульной службы вывели людей из горящего дома.

«Если бы не эти ребята, мы все бы сгорели», — Любовь Григорьевна вспоминает о пожаре с дрожью в голосе. В понедельник женщина позвонила на радиостанцию «Русское радио» и попросила от всей души поблагодарить инспекторов ДПС, которые помогли ее семье и еще двум семьям выбраться из горящего дома.

Пожар на улице Туринской, в районе улиц Чернышевского и Камышинской, произошел ночью 4 октября. Около полуночи, когда все уже спали, жителей дома разбудил стук в дверь. Это как раз и были инспекторы ГИБДД, которые сообщили о пожаре, помогли людям покинуть дом и выкатить машину со двора. К этому времени уже горели все надворные постройки, сарай, дровяник.

Журналисты радиостанции передали информацию в Управление ГИБДД, сотрудники которого связались с женщиной по телефону.

«Ребята вызвали пожарных, сами помогали нам тушить, — говорит Любовь Григорьевна. — Мы не знаем, как их зовут. Я растерялась, а полицейский сказал, чтоб внука выносила, пять месяцев ему. Пожалуйста, скажите им спасибо!»

Командиры, услышав историю тюменки, лишь пожали плечами — ни о каком геройстве никто из инспекторов не докладывал. Сотрудники дежурной части вспомнили, что в ту ночь действительно наряд сообщал о возгорании и просил вызвать пожарных.

Инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени лейтенанты полиции Алексей Фатюшин и Алексей Горбунов рассказывают о произошедшем очень скромно.

«Двигались по маршруту, увидели пожар, подъехали сразу. Никого не было на улице. Стали стучаться, будить людей, выводить на улицу, по рации сообщили. Вот и все», — вспоминает Алексей Фатюшин.

На вопрос: «А тушить помогали?», ответил: «Ну, там ведро схватил какое то, помогал немного. Потом пожарные приехали, мы у них не стали под ногами путаться…»

Инспекторы очень удивились, когда услышали в свой адрес слова благодарности. Парни не думали, что их станут разыскивать из-за этой истории. Да и что такого сделали, каждый бы ведь на их месте помог, отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter