Тюменские строительные компании обещают выплатить долги работникам

Тюменские строительные компании обещают выплатить долги работникам

9 октября 2009, 10:32
Общество
женя
На заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению...

На заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, которое накануне провел заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, в очередной раз к ответу призвали внешнего управляющего компании «Промжелдортранс».

Ситуация в данном холдинге давно находится на контроле комиссии: семь организаций, входящих в группу, имеют просроченную заработную плату перед сотрудниками. Так, более 12 миллионов рублей должна коллективу строительная компания холдинга, у которой к тому же возникли проблемы и с достройкой домов, свыше 1 миллиона 700 тысяч не выплатил работникам комбинат по производству бетона. Ситуацию осложнил тот факт, что бизнес вместе с долгами был продан новым владельцам, и теперь решение вопроса с задолженностью лежит на их плечах. Отчитываясь перед комиссией, представитель холдинга уверил: руководство однозначно понимает проблему и пытается ее решить. За прошедшую неделю работникам производственного комбината было выплачено 75 тысяч рублей, а к концу октября вопрос с долгами компания обещает «закрыть» совсем. Как, впрочем, и урегулировать ситуацию со строительной организацией. Один из вариантов, который предлагает руководство предприятия своим сотрудникам – погасить задолженность стройматериалами или оказанием услуг по перевозке.

На этом работа с холдингом-должником у рабочей группы не закончится. Олег Заруба подчеркнул, что на следующее заседание правление холдинга должно представить график погашения долгов по своим проблемным организациям. Кроме того, все руководители семи предприятий холдинга будут приглашены на комиссию под руководством Владимира Якушева, сообщили Dom72.ru в департаменте информполитики Тюменской области.

Повторно придется держать ответ перед членами межведомственной комиссии и представителям временного управляющего Ярковского МП «ЖКХ». Сегодня они докладывали о положении дел на предприятии: задолженность перед работниками здесь около 1,8 миллиона рублей. В то же время, жители района должны за услуги организации три миллиона. Взыскание долгов с населения - пока единственная возможность расплатиться предприятию со своими сотрудниками. Однако, как выяснили члены комиссии, и эта работа здесь ведется не очень активно: пока удалось собрать лишь 60 тысяч рублей. Такое положение дел не устроило членов комиссии. Поэтому на следующее заседание управлению предприятия также рекомендовано представить график погашения долгов по зарплате, утвержденный главой района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter