В Тюмени родители обеспокоены приставаниями неизвестного мужчины к детям

В Тюмени родители обеспокоены приставаниями неизвестного мужчины к детям
В Тюмени родители обеспокоены приставаниями неизвестного мужчины к детям
9 сентября, 17:58ОбществоФото: Читатель «Наш город»Кадр из видеозаписи.
К сожалению, дети периодически встречают во дворах подозрительных лиц, но не многие умеют действовать правильно. 27 августа за ребятами в мкр. Заречном увязался неизвестный мужчина, который предлагал купить им мороженое. Дети быстро среагировали и обратились за помощью к жильцу дома.

В Заречном микрорайоне Тюмени уже не в первый раз видят мужчину, гуляющего неподалеку от детей. Темноволосый, высокий, в солнечных очках — так его описали ребята, которые заподозрили неладное. Сначала неизвестный просто наблюдал за детьми, а потом начал приближаться.

«В конце июля-начале августа на детской площадке у Газовиков, 25 был замечен мужчина ростом около 190 сантиметров, в джинсах и футболке, в солнцезащитных очках, хотя было пасмурно. Он ни с кем не общался, только иногда прикладывал телефон к уху и наблюдал за детьми. В этот же день, ближе к вечеру, мужчина пошел за гуляющими в соседний двор, на проезд Солнечный, 8. Дети оттуда вернулись в панике»рассказала местная жительница.

По словам ребят, тот же тюменец начал подходить к ним, находился всегда рядом. Дети испугались и подбежали к женщинам у подъезда. Тогда мужчина достал телефон, имитировал разговор по телефону или действительно кому-то позвонил, после чего ушел быстрым шагом.

Похожая ситуация вновь повторилась 27 августа. Он появился в доме-колодце проезда Заречного, 6к2. На этот раз, солнцезащитных очков на нем не было. Незнакомец снова громко говорил по телефону, предлагая собеседнику интимную близость в кустах или за домом. Позже он предложил детям купить мороженое, но они испугались и побежали искать того, кто смог бы их защитить.

Юные жители подошли к мужчине, который звонил в домофон, и рассказали ему о случившемся. На этот раз подозрительный горожанин немного изменил тактику — он подошел к этому человеку и объяснил, что просто заблудился, а по телефону его сориентировать не смогли. После подсказки первый мужчина ушел, а второй попытался убедить детей, что это лишь их выдумки. Этот эпизод попал на камеру видеонаблюдения у подъезда.

Собеседница «Нашего Города» выложила эту историю в городском паблике. С ней связались не менее восьми родителей, дети которых тоже встречали этого человека. Ребята смогли описать его повадки, фразы. По информации тюменцев, мужчина ходит кругами по микрорайону Заречному и следит за детьми ориентировочно с мая 2021 года.

«Публикации, размещенные в соцсетях, в настоящий момент проверяются правоохранительными органами»уточнили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В разговоре девушка отметила, что сегодня ей уже звонили из полиции по поводу этого человека. Она предположила, что сейчас силовики будут собирать сведения о мужчине, фото и видео-доказательства. Уже есть видео с уличных камер наблюдения.

Комментаторы сообщили, что тюменца с видеозаписи видели около школы № 43 на улице Щербакова. Неизвестный наблюдал за детьми на стадионе, а если видел рядом взрослых, то изображал разговор по телефону.

«И у нас на проезде Солнечном, 3 он дважды уже ходил, к девочкам-школьницам приставал, точно так же с телефоном!», — вспомнила тюменка.

Выяснилось, что мужчина «гулял» не только в Заречном, но добрался и до Обороны. Там он пытался познакомиться с девочками, снимающими видео в Тик-Ток.

«Такой же случай был и на Обороне. Автор точь-в-точь описала мужчину: так же разговаривал по телефону, так же одет. Приставал к девочкам, а одна из них засняла его на телефон. Как я знаю, родители придали огласке»рассказала подписчица одной из тюменских групп.

Фото:Читатель «Наш город»

Горожанина, схожего с описанием, замечали также в ЖК «Дружба». По словам автора комментария, он бродил по району около получаса, разговаривал по телефону и интересовался, как пройти к определенному дому. После громкой истории с гибелью 9-летней Насти Муравьевой местные жители относятся к подобным историям крайне серьезно. «Теперь будят каждого подозревать…», — говорят тюменцы.

После этого региональный следственный комитет напомнил о правилах безопасности. Родителям посоветовали провести с детьми профилактическую беседу. Ребенок должен знать о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами, впускать их в дом, заходить с ними в подъезд или лифт, идти с ними куда-либо или садиться к ним в машину.

Детей стоит научить говорить «нет» взрослым на улице. Если человек просит показать ему нужный адрес, то разрешено лишь объяснить дорогу на словах. Провожать его нельзя. Бывают случаи, когда к детям подходят неизвестные лица и представляются знакомыми их родителей. Ребенок должен ответить, что мама/папа об этом не предупреждали, и разговаривать с ними он не будет.

От угощений, предложений посмотреть котят, игрушки или новый мультфильм детям тоже необходимо отказываться. Принимать любые подарки от незнакомцев запрещено.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter